4 Kesalahan Penggunaan Lampu Hazard – Fungsi utama lampu hazard ialah dipakai pada dikala keadaan darurat sesuai dengan yang tertulis di UU No 22 Tahun 2009 ihwal LLAJ, Pasal 121 ayat 1 yang berbunyi��Setiap pengemudi kendaraan bermotor wajib memasang segitiga pengaman, lampu instruksi peringatan bahaya, atau instruksi lain pada dikala berhenti atau parkir dalam keadaan darurat di jalan.� Perlu dicatat bahwa kata �isyarat lain� dalam hal ini maksudnya ialah lampu darurat atau lampu kabut. Sementara, yang dimaksud �keadaan darurat� yakni, mogok, kecelakaan, dan mengganti ban.

Berikut ini ialah 4 kesalahan penggunaan lampu hazard yang biasa dilakukan oleh pengendara. Apa saja kah itu? Simak uraiannya berikut ini.

 Fungsi utama lampu hazard ialah dipakai pada dikala keadaan darurat sesuai dengan yang t 4 Kesalahan Penggunaan Lampu HazardSaat hujan

Penggunaan hazard dikala hujan akan membingungkan pengemudi yang ada di belakang kendaraan. Sebab, lampu sein tidak berfungsi dikarenakan telah dipakai untuk hazard. Untuk itu, teman freakers harus hati-hati dikala berada di belakang kendaraan beroda empat yang menghidupkan hazard. Sebaiknya, hidupkan lampu utama dikala hujan.

Memberi tanda lurus di persimpangan

Menyalakan lampu hazard dikala bergerak lurus di persimpangan sebetulnya tidak diperlukan, sebab dengan tidak menghidupkan lampu sein, itu berarti teman menawarkan mengambarkan akan bergerak lurus ke depan.

Saat berkabut

Jika kondisi jalanan berkabut, teman freakers cukup menyalakan fog lamp (lampu kabut) yang berwarna kuning atau lampu utama saja. Tidak perlu menyalakan lampuu hazard.

Saat di lorong gelap

Sekali lagi, penggunaan lampu hazard akan membingungkan pengendara yang ada di belakang teman freakers. Oleh sebab itu, teman cukup menyalakan lampu senja atau lampu utama sebab lampu merah di belakang kendaraan beroda empat atau lampu reflektor sanggup menyala, teman sudah menawarkan mengambarkan untuk berhati-hati bahwa ada kendaraan beroda empat di depan.

artikel terkait:�Cara Atasi Kunci Kontak yang Macet/Menyangkut